四年级《丑小鸭》读后感400字
《丑小鸭》这篇故事很多人都知道,它的作者是丹麦安徒生,读过《丑小鸭》这个童话故事,让我知道了面对困难要有坚持不懈的精神。
《丑小鸭》讲的是一只生出来就很丑的鸭子,所以大家都叫它丑小鸭,丑小鸭没有了母爱,它流浪在大街上,每个人都不喜欢它,小猫嘲笑它,小狗难为它,它很伤心。在一个寒冷的冬天,丑小鸭因为没有家,所以冻在了芦苇丛中,是一个农夫把丑小鸭救了,丑小鸭知道,它不能一直住在农夫家里,所以丑小鸭离开了农夫家。它走啊,走啊,看见了一条湖,它在湖面上游啊游,似乎忘记了寒冷,它在湖面上过了一个冬天。春天来了,丑小鸭也在湖面上醒来了,它潮水面上看了看自己,简直不可思议,原本是一个谁都不喜欢的丑小鸭,现在却变成了一只美丽的白天鹅,它跟着其他的白天鹅飞向远方……
这个童话故事让我觉得丑小鸭是一个有勇气的小鸭,它遇到困难会坚强地去面对,不会退缩,它的这种精神让我很敬佩,我以后也要向丑小鸭一样,面对各种困难,不要半途而废,要坚持下去,只有这样我们才能完成每一件事。