三字经小学生读后感300字
“萤火虫,挂灯笼,飞到西,飞到东……”每当萤火虫飞起的时候,我就想起我在萤火虫的光下读书的故事。
那年暑假,我回老家小住。夜晚,我惊喜地发现,在草丛里有许多萤火虫打着一盏盏绿色的“小灯笼”,一闪一闪地,好像在玩捉迷藏的游戏。我突然想起《三字经》中“如囊萤,如映雪,家虽贫,学不辍”的句子来,我何不捉一些萤火虫,放在瓶子里,学学古人在萤火虫的光下读书呢?
于是,我找二姐帮忙,当萤火虫飞近了,二姐就拿扇子使劲一扑,它便掉到地上了,我连忙跑过去,把它放到瓶子里。不一会儿,我们就捉到很多。我回到家里,把瓶子挂在墙上,拿出爸爸刚给我买的《格列佛游记》,津津有味地读了起来。在那微弱的光下,我读得是那样认真的,那样投入……
《三字经》伴我成长,让我在书香中,懂得了如何做人,怎样学习,给我无穷的、上进的力量。我真心感谢它。