四年级读《小王子》有感400字
书是人类进步的阶梯,书是人类的好朋友,书可以让一个孤单的人不再孤单,书可以让伤心的人变得快乐。
小王子生活在一个非常小的星球,这个星球只有他一个人。后来一朵玫瑰花来到了这个星球,小王很勤劳地照顾它。小王子想去旅行,于是他来到了地球。
小王子很善良。玫瑰花来到他的星球后,小王子精心呵护它,怕风吹倒玫瑰花花,为玫瑰花盖了一个罩孑,还每天为玫瑰花浇水从不厌倦。
小王子很纯真。他想让作者为他画一只羊,作者第一次画了一只生病的羊,后来又画了一只大公羊,一直到第四次画了一只老羊,小王子都不喜欢,第五次作者为小王子画了一只箱子,小王子却非常喜欢。也许只有小孩子的一颗纯真的心,才可以想训这箱子里有一只可爱的羊吧!
小王子很勤劳。他每天辛苦地打扫三座火山的火山口,拔掉猴面包树上的种子,没有半点怨言。
像小王子这样的人,我们生活中又有几个呢?我们应该向小王子学习,做一个纯真的人。
孟子曰:”大人者,不笑其赤子之心者也。”我们以后也一定要做一个身怀赤子之心的人。