六年级小王子400字读后感
我们今天来谈谈一本书,那就是《小王子》。我先不说我有多么喜爱它,我先说说我的表现:我在一天之内把那本书读完了;到现在为止,我整整读了那本书四遍。你们肯定会觉得吃惊。但是我敢肯定,当你读完那本书时,你也会读四遍。
《小王子》是一部世界经典童话,这部作品虽短,但其艺术魅力是一般童话我可比似的,它朴实无华,既没有离奇的情节,也没有惊天动地的壮举,故事在平淡中展开。飞行员因飞机发生故障降落沙漠中,遇见了小王子,小王子生活在一个很小的星球上,后来他去了许多不同的星球旅行,最后到了地球,并带着飞行员找到了沙漠清泉,让飞行员明白了许多道理。
小王子是智慧和真理的源泉,他让我们明白了不能事物的外表,还应该用心灵去感受万事万物的美。