今年寒假,我读了一本好书《波莉安娜》。看完之后,我学到了很多东西,也钦佩书中主人公波利安娜的乐观品质。
波利安娜是一个可怜贫穷的小女孩,她从小失去了父母,不过波莉安娜并没因为他悲苦的身世沮丧哭泣。反而更加勇敢、坚强地面对生活。波利安娜成了一个孤儿之后,不得不去寻求她唯一的亲人——一个脾气不好,冷漠孤傲的姨妈。
在与姨妈生活当中,波莉安娜发现波莉姨妈的坏脾气是因为年轻时候与情人争吵分开以后产生的。波莉姨妈是一名,认为每个人都应该承担自己的责任,履行自己的义务。波莉安娜就试图用自己的乐观性情改变姨妈,不久之后,她的姨妈从原来的古板单调也开始一步步变得精彩起来。
波莉安娜还将她的“快乐游戏”传递给身边的每一个人,于是每个人的生活中都变得快乐精彩起来,后来波莉安娜的姨妈与恋人团聚,彼此成了终身伴侣。
读了这本书让我明白了,有时候生活当中的快乐就摆在我们面前,如果我们善于发现,快乐就是你的。正如波莉安娜说的:分享快乐,你才会更加快乐。