雄狮去流浪小说读后感
今天,妈妈给我买了一本书,这本书的名字叫《雄狮去流浪》。我刚一看这本书,我就爱不释手,喜欢的不得了。
《雄狮去流浪》的作者是沈石溪,他主要创作以动物小说为主,已出版作品五百多万字。曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖等多种奖项。
《雄狮去流浪》讲述了这么一个故事:非洲罗利安大草原上,生活着双色狮群。有一天,雌狮捕到了一头角马带回了领地,可五只半大的雄狮不知深浅,抢到了雌狮前面,引起了公愤,这个领地的狮王觉得时机成熟,就把这五只半大的雄狮赶出他的领地。狮王怕他们长大以后抢他的王位,所以,狮王把他们赶出了领地。从此,他们开始了流浪生涯。
我们生活中也有一些人,把孩子赶出家门,下面就有一个故事。
我们在电视台看到过很多这样的事情。有一次,我在电视上看见一位孩子的母亲,那是个后妈,因怕孩子妒忌他爸爸的财产,把他赶出门外,不认这个儿子。这位后妈太愚蠢了,那他爸爸的财产本来就是他儿子,他为什么要妒忌他爸爸的财产。生活中还有很多这样的事,我想告诫大家,钱乃身外之物,只有亲情最重要。
《雄狮去流浪》这本书真让我受益匪浅。