我推荐《背影》这个故事,它主要讲了爸爸送孩子去上学,爸爸很忙所以派一个茶馆的人去送我,可是爸爸还是很担心所以只能他自己去,我三四遍的劝他不用去,可他偏要去,他送我到站后,他说:“我去那边买点水果,你就在此地不要走”,说完后他就去买水果了,买水果要翻过栏杆,因为爸爸很胖所以要费很大的力气才能翻过栏杆,爸爸一手抓住栏杆,踩到栏杆上他使劲翻,看的出来他是已经用尽了身的力气,最后终于爬了上去,我看到了感动的流出了眼泪,可我赶紧把眼泪擦干净,这是因为怕他看到,也是怕别人看到。
爸爸回来的时候把水果放在栏杆的另一边,自己再爬过去,把水果放在车上,说:“你到北京一定要给我寄信”我说:“好的”,爸爸走后我在车上看到了他的背影。到了北京,过了几天爸爸寄来了一封信,信是这样说的:我身体平安,膀子疼痛厉害,举笔提笔不便,大约离去之期不远,我看了这封信又再次流泪,这时我有看到了他的背影。
我觉的爸爸爬栏杆很努力,我觉得儿子很尊敬长辈,读了这个故事我懂得了要爱父母,也要尊敬父母。