绿野仙踪读后感优秀范文400字
《绿野仙踪》是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆精心打造的童话故事。文中蕴含了作者对愿望的启示——不要认为愿望永远不能实现,只要你认真努力了、拼搏进取了,那么,愿望就会被我们渐渐实现。
《绿野仙踪》精心描绘了一个个充满友情、勇敢和信任的感人故事。让我们知道,友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。真正的坚忍是当一个人无论遇到什么灾祸或危险的时候,他都能够镇静自处,尽责不辍。
《绿野仙踪》中描绘的形象有多罗茜、稻草人、铁皮人、狮子,还有奥芝等。他们共同经历了很多事:勇敢地打败了邪恶的西方恶女巫;齐心协力穿过了精致的瓷器国和树木野草茂密的黑森林;找到了善良的南方女巫甘林达,最终完成了多罗茜回家的愿望,又和艾姆婶婶和亨利叔叔幸福地生活在一起。
通过阅读《绿野仙踪》这部作品,我们一定要学习多罗茜那种坚定不移的精神和乐观向上的心态。虽然实现理想愿望的路会有一些坎坷和磨难,但只要我们坚持不懈的努力,总有一天,我们觉得无法实现的愿望也定能实现!