《西游记》小学生读后感
我是一个小调皮鬼,但我一拿到书我就会安静下来。我最喜欢读《西游记》了这本书主要讲了孙悟空、猪八戒和沙和尚保护师傅唐僧去西天取经,在经历了九九八十一难后,终于取得真经的故事。
我最喜欢故事里的孙悟空,因为它武艺高强,不仅火眼金睛,会七十二变,而且它胆大心细,对付妖怪从不手软。不管遇到多大的困难都不退缩,想尽一切办法解决,一心保护师傅去西天取经。如果没有孙悟空,唐僧恐怕取不到真经了。
这本书给我的启发很大。有一次,我在写数学作业时一道应用题把我难住了。我本来想随便写一个答案就算了,早点写好作业出去玩。我的想法被爸爸发现了,爸爸问我:“你看过的《西游记》里的孙悟空是怎样克服困难的,也像你这样随便写写马虎了事的吗?”我红着脸低着头,拿过了作业本,好好思考起来。在爸爸的帮助下我终于攻克了这道难题,我高兴极了!
爸爸摸着我的头十分认真地对我说:“我们在学习中要像孙悟空一样,遇到困难不退缩,克服困难。只有这样你的成绩才会提高。”我听了不住地点头。