读了《人性的弱点》很是受益匪浅。这本书是戴尔·卡耐基思想与事业的精华,他并没有用很深的道理去诠释,而是通过生活中很普遍的小故事,最后得出一条条通俗易懂的原则,从人性本质的角度发掘出潜躲在人体内的很多弱点。它就像一面镜子,把我们自己本身的那些很普遍却自己从未曾留意的缺点照的淋漓尽致。从而让我觉得在今后的生活和工作中该如何改进自己的不足,以及让我懂得如何更好的去和别人相处与沟通。
首先,在日常生活工作中,当有一些人或者事情让自己感到不舒服的时候,不要不顾一切地去谴责别人,而要试着去理解他们,找找他们为什么那么做的原因。这比批评更有好处,更有效果,同时,也激发了我们同情、忍耐和善良的美德。