前些天我在图书馆借阅了被誉为“成人教育之父”的来自美国的卡耐基所著的《人性的弱点》。俗话说:“人无完人。”既然无人完美,那么我们人类自身存在着哪些弱点呢?而我们是否有认真省视过自身的弱点呢?
《人性的弱点》就如一面镜子,反映出人性中具有普遍性的弱点,从而引导人们去克服这些弱点,处理好人与人之间的各种关系,从而赢得赞许、支持和友谊,开阔视野,增进影响力和成事的能力。
《人性的弱点》中,作者从不同角度,利用丰富的、活生生的事例,并加上本人长期研究和实践的亲身感受,强有力地论证了自己的观点。