小学生关于《狼王梦》的读后感
沈石溪是写动物故事的大王,他笔下的动物们都栩栩如生,个性分明,还有着丰富的思维和感情,让我们看了爱不释手,史畅的读后感。我最喜欢的就是《狼王梦》。
母狼紫岚有着把自己的孩子培养成狼王的梦想。它在被猎狗的追杀下用勇敢和机智生了五只小狼。第一只狼崽在恶劣的气候中丧失生命。紫岚非常伤心,它还是挑中了一只像它去世同伴的黑仔培育成下一代的狼王。黑仔确实有过人之处,可它天不怕地不怕的性格最终成了老鹰的腹中餐。紫岚又把梦想寄托在了比较强壮的蓝魂儿身上。蓝魂儿在紫岚的调教下成了一只年轻力壮,机智勇敢,身手敏捷的小狼,很快在众狼中脱颖而出,但还是被猎人的捕兽夹早早地结束了生命。最后,母狼紫岚只好把全部的希望都寄托在胆小如鼠的雄狼双毛身上,在紫岚精心调教下,双毛也可和狼王媲美,读后感《史畅的读后感》。江山易改本性难移,在与狼王洛嘎决斗时,由于洛嘎的一声愤怒狼嗥下,又恢复成了以前那胆小如鼠的样子被众狼给吞食了。
紫岚最终没能实现梦想,但它对狼崽的爱以及它那一而再再而三的坚持不懈的精神,真让我佩服,这让我想起了我们的妈妈。望子成龙望女成凤,让自己的孩子能在班级里脱颖而出是每个妈妈的梦想,因此学作文、奥数、钢琴、美术成了孩子们的必修课。以前我很难理解她们,这本书让我知道了在竞争激烈的社会中如没有一技之长是很难生存的,我们要感谢妈妈们!