老人与海小学生读后感400字
读了《老人与海》这本书后,我非常佩服本书的主人公—桑地亚哥,因为,他是那样的有勇气。
《老人与海》是著名作家海明威的作品,它讲述了古巴有一个老渔夫叫桑地亚哥,有一次他独自出海打鱼,在四十八天一无所获之后,打到了一条巨大无比的马林鱼。大马林鱼就拖着小船在海上漂流了整整两天两夜,老人也在这段时间里经受了从未经历过的艰难考验与磨难,终于把大马林鱼刺死了,并拴在了船头,却不料竟突然出现了鲨鱼,虽然老人与鲨鱼经历了殊死斗争,可是,大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,只剩下了骨架,老人就把这副光秃秃的骨架拖回了家。
我非常敬佩这位老人,因为他拥有不断挑战自我极限的精神,也就是勇于挑战的勇气与决不放弃的力量。有好多名人也有这样的精神,例如,帕格尼尼是个哑巴,米尔顿是个瞎子,他们虽然都患有残疾,但他们如今功成名就,就是因为他们都有这种精神。就如音乐大师贝多芬所说:“我可以被摧毁,但我不能被征服!”
在我的生活中,当我遇到挫折与困难时,我都会想起《老人与海》里的桑地亚哥,想起他的那种精神,来激励自己一定不要放弃,重新站起来面对困难,挑战困难,打败它们,超越它们,提升自己!只有这样才能使自己更加的有勇气,有力量。
每当我与同学谈起《老人与海》这本书时,那一股勇气与力量总会从我心里释放出来!