老人与海小学生读后感400字
前几天整理书柜,准备把以前看过的好书再看一遍,就挑出几本,拿起其中的《老人与海》,细细地欣赏起来。
书的作者是美国的海明威,在书中,他塑造了桑提阿果老人这样一位普通而又可敬的劳动者形象。书中讲了老人常年在外捕鱼,一次,他好不容易捕到了一条大鱼,把它绑在船边。在回去的路上,他遇到了鲨鱼,老人使出浑身解数对付鲨鱼,但鲨鱼还是把能吃的肉都吃光了。结果,他带回家的,只是一副十八英尺长的骨架。
桑提阿果老人遇到了困难没有退缩,一次又一次地向困难发起挑战,尽自己最大的努力,不屈不挠地与困难作斗争,最终没有被困难压垮。老人把困难变为动力,这是我们值得学习的。
在学习与生活中,我们也会遇到许多困难,面对这些“拦路虎”,我们应该怎么做呢?首先,我们不能有退缩的想法,一旦我们有了这种想法,就无法战胜困难;其次,我们要知道困难为什么会有,怎么做才能克服困难;最后,我们要用最合适的方法战胜困难。
困难其实一点儿也不可怕,你强它就弱,你弱它就强。如果你真的想克服困难,就把这种想法变为克服困难的动力,不要在它面前显得懦弱,要让困难知道,它有一个强大的对手!