老人与海小学生读后感400字
最近,我利用课余时间读完了《老人与海》这本令人深有感触的经典故事。读完后,我轻轻地合上了它,同时我也爱上了它。
这本书讲得主要的是一个极为简单的小故事:一为年老的渔夫圣地亚哥在一种连续84天都没有钓到一条鱼的处境下终于独自一人钓到了一条大马林鱼。但是这条大马林鱼的力气实在是太大了,简直像一座庞大的山丘把圣地亚哥的小船后他都在海面上拖延了整整3天3夜双方才一同累到筋疲力竭。
他把鱼杀死了后放在了小船的另一端。但不幸的是他在回港的途中又碰到了一条凶恶无比的大鲨鱼来袭击!于是,老人就与鲨鱼开始进行了殊死搏斗。但是最后回到港湾时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨……
读完这篇小故事,我发现了:老人的故事不仅象征着人与自然的关系,而且象征着整个人类坚不可摧的精神!现实中,有人会觉得他失败了,但是他在精神上,却是个名副其实的胜利者!
他让我懂得了一个人一定要坚强,不能遇到一点挫折就败退,这样永远也做不成一件事。