最近读一篇《轮椅上的霍金》这篇课文,史帝芬霍金原本是一个像我们一样的健全人。但是,他去一个大学念书的时候,得了可怕的卢伽雷氏病。
这种病可导致肌肉极度萎缩。他的整个人都被这种病折磨得不像人了,嘴歪成s型,四肢都往里缩到极限了。全身只有三根手指会动。还有如果你让他微笑的话,他一笑就牙齿都露出来了,说话的机会都是靠语音合成器达成。这么个残疾人,却成当时科学界的王者,人人都喜欢他、帮忙他、拥抱他,让他成为自己心中所崇敬的一个科学事业的王者,他所谓是逆境成才的典范呀!
无论做什么事,都要坚持不懈,要有丰富的想象力,只要有这两个要点的人,才能把事完成的更加完美,更加成功。我要把这个要求与点子用一张纸写下来,钉在床头上,每一天看一遍,每一天读一遍,时刻提醒自己做什么事情都要坚持不懈,要有丰富的想象力,让这两句话时刻刺激、鞭打自己的灵魂让自己成为一名优秀的,对社会有帮忙的人。