《八十天环游地球》主要讲述了福克先生和朋友打赌,自己能在八十天内环游地球一周,朋友们都不相信,福克先生便和他们打赌。如果他一旦输了,便会倾家荡产。就在这种压力下,福克先生也没有退缩。在环游地球的过程中,他以坚定的意志和朋友路路通的帮助,克服了种种的困难,最后在八十天内环游地球一周。
这虽然是一篇科幻小说,但是,我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生对自己这次旅行充满信心,他坚信世上没有办不到的事情,相信没有困难能难道他并相信自己能够创造奇迹。正是这种执着,才使得福克先生用自己的智慧和勇气,克服了种种困难,在规定时间内环游地球一周。让我佩服的,是福克先生那种仁慈,坚持不懈,珍惜时间,遇事沉着冷静,舍己为人,永不放弃的高尚品质。福克先生的朋友路路通总是在福克先生有危险的时候出现,他非常的忠实,一次次为了主人冒着生命危险。福克先生的坚持不懈;路路通的忠实,是不是很值得我们学习呢?
在生活中,自信是一种力量,有了自信你可以去超越自我,让自己变得更加强大。所以,我们做的每一件事,都需要自信。
所以,任何事情,只要你有坚定的信念,并且坚持不懈地去实践,它就很有可能会实现。坚信这一点吧,总有一天,你也能做《八十天环游地球》的福克先生。