读后感700字左右作文
各位弟兄姊妹,主内平安。感谢主赐予我这次机会来分享二十三章至二十五章的读后感想。
从小就被老师鼓励要多问为什么,要打破砂锅问到底,要知其然知其所以然;工作以后,老板也是一直教导员工要有钻研的精神,要会较真,才能将专业本领练扎实。似乎我们从来都是鼓励这样的思维和行为方式——问为什么。接下来我会以我的亲身经历来讲述这样的苦毒。
我自幼喜欢看《十万个为什么》,看过很多套。对这个世界充满了好奇和求知的欲望,不论是关于人体、自然、物理、化学,所有的知识都让我兴奋。也特别喜欢问老师问题,经常拿张纸列出很多问题,自习课或者课间就会去找老师问,老师也特别喜欢我提问,总是很耐心的回答。可想而知,我的成绩是非常优异的,经常是全年级第一。那个时候在学校很有名气,像明星一样的存在。很多人慕名而来,要交朋友或者要交流学习的。
少年出名的后遗症特别多,是福是祸只有神知道,人何曾知晓。没有信仰的结果就会以名次为偶像,终究会在这个事情上跌倒。有太多的事情我无法解释,至今也不知道为什么。那段时间,我的记忆特别好,课堂的吸收率几乎接近100%,一篇没有读过的文言文,上过一节课也几乎都能从头到尾背出来。图片的记忆能力很强,每一个画面都可以像放电影一样的来回播放,画面非常清晰。