第一眼看到这本书,就被这恐怖神秘的封面所吸引:一条有着三只眼睛的凶恶巨蟒张着它狂吼的大嘴正对着一只小狗和一个小男孩。“这只三眼巨蟒是要将他们吃掉吗?人类怎会和这么奇怪的蟒蛇在一起?”带着一个个悬念和疑问,我满怀着恐惧感看了这本书。
这本书讲述了查理(一只会说话,有智慧的神奇小狗),墨多多,虎鲨,娆婷婷,扶幽,四人一狗组成的DODO冒险队,一起经历了一次惊心动魄的冒险:墨多多收到了爷爷寄来的一本古书,这本古书上记载着这样一段话:在20年12月21日,人类将经受一场劫难,地球上所有的人类文明都将在这次灾难中消失……什么?地球将毁灭?是的,但拯救地球的唯一办法就是寻找第三只通灵之眼的羽蛇神后裔。于是DODO冒险队员肩负的拯救地球的巨大重任,带着一张奇怪的迷宫地图出发了。
在尤卡半岛的生灵街14号,一个离奇死亡的男人和两个有三只眼睛的婴儿谜团;能预知死亡的神秘力量;不可思议的死而复生;死亡医院的入口;神秘的黑衣人……是的,黑暗与恐怖早已蠢蠢欲动,冒险小伙伴们是顺利了真相还是如封面所画要被三眼蟒吃掉呢?尽管有这么多恐怖谜团,可冒险小队从未半途而废,从未知难而退,也从未害怕过。
一根筷子容易折,十根筷子坚如铁;你若失去了勇敢,你就失去了一切;困难产生于克服困难的努力中。没错,正是因为DODO冒险小队的团结,勇敢,不畏困难才使得他们成功破获了一个个谜团。
如果说看书时的我能体会到这些,那么现实中的我只能感到羞愧了。有一次晚上,爸爸让我去奶奶家拿把热水壶,我对夜晚是相当恐惧的,我总是不愿意自己一人在夜晚里行走,我总感觉背后凉飕飕的,可怕极了,可想而知,我当然是会找理由拒绝喽,结果还被爸爸臭骂了一顿,再看看这本书里的小冒险家,年龄都比我要小,羞愧之感油然而生。
这世界上有许多冒险队,他们热衷于冒险却不退缩于冒险,他们觉得解开一个个谜团,冲过一个个难关寻求不朽是一件赏心乐事,所以就换来了我们人类的一个个神秘的谜团。如果你也想得到谜团之解,想获得受益一生的体会,就带着探索未知的心和我一起进入冒险之旅吧!