《别饿坏了那匹马》读后感500字
爱,是世界上最伟大的,前几天,我学了一篇课文,叫《别饿坏了那匹马》。
《别饿坏了那匹马》主要内容是一位爱看书的作者被爸爸看见自己,没有花钱就看书的事情,并打了作者说让他扯马草挣钱看书,当书摊的残疾青年看见时,他对作者说了个善意的谎言,撒谎说他家有马,要买我的草,但在不久,他的谎言被拆穿了,这几天,他买作者的所有马草在青年的小院子里已经堆成了一个小山似的,明显看来,那些马草已经变得枯萎焦黄了。
学完这篇课文,我很感动,因为残疾青年用宽厚和善良“编织”了一个善意的谎言,让人听见一曲使人泪流直下的乐曲,虽然说青年这是一个谎话,可是他却是善意的,是为了圆一个酷爱读书的孩子的读书梦而存在的,也许残疾青年他们一家非常贫困,要靠这个不起眼也不怎么赚钱的书摊来养家糊口,但是残疾青年却依然不顾及个人的利益,去帮助别人,这种心态是一般人都不会拥有的,这是一颗纯洁 善良的星星在一些人的心中闪闪发亮,这让我懂得了,做人要做像这位残疾青年一样的,要做一个 纯洁 善良和善解人意的不会计较个人得失的实现别人愿望的人。
这一课给我感受很大,让我明白了人世间的真、善、美还有爱!