寄小读者读后感四年级作文
最近,我读了一本名叫寄小读者的书,这本书是冰心奶奶写的一本著名
冰心奶奶在这本书的一篇里写道,她很喜欢大海,也非常喜欢海边的小动物,同样,也很爱护它们。她在回复小读者的时候,曾说起过这样一件事。有一天,冰心奶奶正在海边上呼吸着新鲜的空气。
忽然看见一只海鸟在海里,不飞向天空,她很疑惑,海鸟都在天空中自由自在地翱翔,为什么只有这只海鸟不飞呢?于是,就走了过去,原来鸟的羽毛被一些东西刮伤了。于是,她就找来了一些可以处理伤口的东西,细心料理这只海鸟,海鸟慢慢好了,又可以到天空中飞翔了,冰心奶奶由衷地笑了。
心是冷的,泪是热的,让我们大家帮助别人吧!让我们都流出欣慰的眼泪。
寄小读者读后感6
今天我读了一本书叫《寄小读者》,我读了再寄小读者之一中的通迅四,讲的是一位从军的小朋友要和作者冰心谈一下生命。
因为作者不敢说生命是什么,只能说生命像什么,就这样说了好多好多,又对这个从军的小朋友说了一句警言:“愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”
“美丽的黄昏”是说成功之后的快乐的回忆。