《月光曲》读后感600字
小镇上一间房子里,一个失明的女人正断断续续弹着贝多芬的曲子,街上的贝多芬听见了,就进了这间屋子,弹起了姑娘刚才弹的曲子,之后贝多芬又弹起了一首新的曲子,月亮照进屋子,蜡烛灭了,贝多芬望望月亮,弹起了这首《月光曲》。《月光曲》就是这样被贝多芬创作出来的。贝多芬真是一个音乐天才,当月亮的光照射到屋子里,结合那种清幽的感觉,创作出这样的动听的曲子。
闭着眼睛,用心去听,我仿佛看见,明朗的月亮下,波涛汹涌的大海,正气势汹汹的朝我涌来,后来越来越平静越来越平静,直到海面上风平浪静,突然海面上刮起了大风,卷起了巨浪,把你吞没。《月光曲》这篇课文主要讲了一对穷兄妹俩住在一所小茅屋里,哥哥是个皮靴匠,正在做皮鞋;妹妹是个盲姑娘,特别爱弹钢琴。一天,妹妹在弹贝多芬的一首曲子,她对哥哥说这首曲子多难弹啊!要是能亲耳听贝多芬弹一遍多好啊!可惜他们没钱买昂贵的音乐会门票。
他们的对话恰巧被路过他家的贝多芬听到,贝多芬就走进他们家为他们弹奏了一遍,而且还就着窗口的月光即兴演奏了一首钢琴曲,这首曲子真是太好听了!兄妹俩都听得太入神了,竟然不知贝多芬什么时候离开的!于是贝多芬连夜把这首难忘的曲子记录了下来,这就是那首的《月光曲》的来历。
盲姑娘在听,《月光曲》时会想:月光真美啊!月夜多美好啊!贝多芬的音乐多么动听迷人啊!贝多芬是我的偶像,我长大后要是能像他那样成为伟大的音乐家该多好啊!我要像贝多芬一样,关注穷人、同情并帮助穷人,不只在家里凭空想象、闭门造车。是呀!如果想学诗,功夫在诗外。我希望我能像那位盲姑娘一样,坚持学习、持之以恒,一定会成就一个大事业的!我也挺佩服皮鞋匠的,为了使盲姑娘成为一个音乐家,使用了千方百计尽量来满足妹妹的心愿。我的父母就是这样的人。