《月光曲》读后感600字
《月光曲》作曲者是贝多芬。读了这篇课文,让我感受到了盲姑娘对音乐的热爱。
本课主要讲述了贝多芬听见兄妹俩的对话,被盲姑娘对音乐的热爱而感动,于是为兄妹俩弹奏了两曲,其中一首为的《月光曲》,弹奏完后,就飞奔后客店把它记录了下来,名曲就此诞生!
盲姑娘对音乐如此热爱,我想如果她一开始觉得自已是一位残疾人,不坚持。那盲姑娘能弹好吗?很显然,不能!所以每个人只要有了梦想,就要朝梦想去努力,不要不相信自己。因为只要努力,一切皆有可能。
从古至今,有许多伟大的诗人,都是为梦想奋斗,而成功的!
首先跃入脑海的就是大诗人苏东坡,他少年时读了一些书,因为聪慧,常得到师长赞扬。颇为自负地在自己房前贴了一幅对联:“识遍天下字,读尽人间书。”后来,一名白发老妪持一深奥古书拜访苏轼,苏轼不识书中的字,老妪借此婉转批评了苏轼,于是苏轼把对联改为“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”,最终成诗人。
当然,还有忍辱苦读书的陈平,他是西汉名相,少时家贫,与哥哥相依为命,为了秉承父命,光耀门庭,不事生产,闭门读书,却为大嫂所不容,为了消弭兄嫂的矛盾,面对一再羞辱,隐忍不发,随着大嫂的变本加厉,终于忍无可忍,出走离家,欲浪迹天涯,被哥哥追回后,又不计前嫌,阻兄休嫂,在当地传为美谈。终有一老着,慕名前来,免费收徒授课,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业。
我希望不管是残疾人还是健全人,不管是贫穷人还是富贵人,都有资格去梦想,去为梦想而奋斗!