《月光曲》读后感600字
两百多年前,贝多芬一生创作了许多不朽的作品,其中有一首的钢琴曲,叫月光曲,传说是这样谱成的。
有一年的秋天,他去各地演出,来的莱茵河边的小镇上,一天夜晚,他在幽静的小路上散步,断断续续的钢琴声从一所茅屋传出来,弹得正是他的曲子,贝多芬推开了门,轻轻的走了进去,皮鞋匠看见进来个陌生人,站起来问:“先生,你找谁?”贝多芬说:“我是来弹一首曲子给这位姑娘听得。”一阵风把蜡烛吹没了,月光照进窗子,显得格外清忧,借着清幽的月光,按起了琴键。
皮鞋匠静静的听着,他好像面对着大海,月亮从水天相接的地方升起来,微波粼粼的海面上,霎时间洒满了银光,月亮越升越高,穿过轻纱似得微云,忽然海面刮起了大风,启迪心灵华语网卷起了巨浪,被月光照的雪亮的浪花,一个连着一个向岸边涌来……
我仿佛身临其境,看到眼前的画面,我深深的被打动了,贝多芬不但帮助了盲姑娘完成了她的心愿也谱成了这首的钢琴曲!