书是人类精神的粮食,充实了我们的知识,书是人类进步的阶梯,书也是一把智慧的钥匙,能开启智慧之门,书如同翅膀一般,带我遨游知识的天空,读一本好书使我终身受益。
在我的书架布满了书的身影,而我最喜欢的就是那本泛黄的《神秘岛》,我日日夜夜地看,那本书也是有许多皱纹。
叮铃铃下课铃终于响了,我飞速跑向家中,回了家,可家人们都不在,正是晚上,寂寞的夜晚,无人与我作伴,我感到孤单又恐惧,我立马跳到床上,打开灯,蜷缩在被窝里,可我还是害怕,风呼呼的吹着,好似鬼在呼喊,树影重重,也像鬼的身影,这使我更加害怕,我发现床里有一本书,原来是《神秘岛》,我打开阅读起来,瞬间我感觉不再害怕,因为我沉浸在那本书中。
《神秘岛》还陪伴我参加一些考试,一天,迎着初生太阳,我来到了奥赛考场,同学们都洋溢着快乐的笑脸,妈妈把我送到考场嘱咐到:一定要考好。我坚定地回答了妈妈:嗯!,距考试还有十五分钟,我看了看表,看时间还够,就迅速拿起我的最爱《神秘岛》阅读起来,就算只有一秒钟我也要看看,叮铃铃考试的铃声打响了,我恋恋不舍地把我的最爱放回书包里了,我看了看试卷,前面的题不是很难然后开始做题,过了一会儿,前面的题都做完了,开始做后面的应用题,看着第一题,我就愣住了,这完全不是给小学生做的呀,这道题把我难住了,我思考了很久也想不出来,就在我快要失望的时候,突然,我想起了《神秘岛》里面的五个人到达了一个不知名的岛,他们坚持不懈,最终打造出了自己的岛屿,想到了这里,我也学习他们的坚持不懈,最终把这道难题搞定了。
在清晨,我拿着神秘岛来到了公园,听着鸟儿歌唱,享受着清凉的微风,再看着我最喜欢的书《神秘岛》,感觉是多么快乐,多么美好。
书,像一盏永不熄灭的灯,在黑暗的世界散发出光明的曙光,书,像一缕温暖的阳光,给我们带来希望,书,还是一艘巨轮,带我们遨游知识的海洋。
《神秘岛》这本书像一名不会说话的老师,教我们许许多多的道理,她更像我的朋友,一直鼓励我,帮助我,《神秘岛》是我最好的朋友。