鲁滨逊漂流记读后感范本
近些天,我们学习了著名作家笛福写的《鲁宾逊漂流记》的梗概和精彩片段,接下来,就让我讲一讲我的读后感吧。
鲁滨逊流落到了荒岛里,他在荒岛里有种种困难,有食物缺少、住处难寻,当然最重要的是人身安全,但鲁滨逊却很机智,他有了许多种办法解决,食物就是从船上搬运下来,还有打猎、捕鱼、养殖、种植等等,住处则是先选址,再是搭帐篷,人身安全呢就是在住处前建栅栏,把羊群分开养,还有就是救“星期五”。最后他和星期五救了一名船长,便回到了英国。
看完了这篇文章后,我感觉鲁宾逊是一个勇敢、不畏艰险,聪明能干,顽强有毅力,乐观积极的人,就是因为他的这些品质才使他能够在荒岛上活了28年,这28年,一年比一年活得好,活的幸福,他一开始也是什么也不会,但是他敢于尝试,不像我,连尝试也不尝试就判断自己不会做,就是因为他积极向上,不悲观使他在荒岛上生活了这么多年,我也要向他学习。
这就是我的读后感,你们呢?读了这篇文章后,感受到了什么呢?