骆驼祥子读后感600字左右
今天我读了《骆驼祥子》的第一部分,第一部分主要写了祥子是老北京众多车夫中的一个,他年轻力壮,腿脚灵利,自从进入到拉车这一行中便立志要买一辆属于自己的车,成为一个“自己生活在自己手里”的高等车夫。经过三年的艰辛努力,他终于买到了自己的一辆车……
文中最使我感动的是:“祥子的手哆嗦得更厉害了,揣起保单,拉起车,几乎要哭出来”从中可以看出祥子内心的激动,祥子为了买这辆车整整苦了三年,这九十六元钱是祥子平时省吃俭一分一分、一天一天积蓄下来的!它费了祥子多少的心血!祥子也不禁激动地“几乎要哭出来”了,祥子看自己的车就像看着自己的孩子一样,怎么看都觉得好,甚至还要把买车的日子订作自己的生日。这说明从内心深处,祥子觉得这是自己重生的日子,“简直没什么不可以把人与车算在一块的地方”。
读了《骆驼祥子》的第一部分,我深深地感动了。也明白了在当时的社会背景下,赚钱不是那么容易的。虽然现在赚钱也是不容易的,但是跟祥子比起来差得太远了?现在跟以前的社会性质虽然不同,但是还是要通过自己的努力来赚钱是不变的。
读了《骆驼祥子》的第一部分,我惭愧极了。自己每天只懂得乱花钱,买这、买那、买一些没用的东西、从不会知道父母赚钱的辛苦,更不会知道钱是来之不易的,是父母辛辛苦苦赚来的,让我深深地惭愧了。所以,从现在起,我一定要好好地利用我的零花钱,不要再浪费一分一毫。让我的零花钱得到合理的使用,要做一个节约省用的好少年。