《大林和小林》优秀读后感
我最近读了《大林和小林》这本书。书中的大林说他将来一定在当个有钱人,有钱人吃得好,穿得好,又不用做事情。于是,他在包包大人的帮助下,成了世界上顶富顶富的大富翁叭哈先生的儿子,过上了饭来张口,衣来伸手的“幸福”生活。但是,书中的小林觉得一个人总得干活的,像财主老爷那样的人都是坏人。小林被皮皮捡到后,又被卖给了四四格。四四格整天打他,小林不仅要辛苦地练金刚钻,还要给四四格送早餐,最后还可能会被变成鸡蛋吃掉。于是他们就逃了出去,他们碰到中麦叔叔,当上了火车司机,过上了幸福的生活。
大林觉得金钱可以买到一切,但是当他漂到富翁岛时,金钱就没有那么重要了。他从小懒惰,做事从不亲自动手,结果就活活地饿死了。我们不应该学大林好吃懒做,应该向小林学习乐于助人,遇到困难不害怕,用自己的双手创造美好的生活,珍惜现在所拥有的一切。