读了《长征的故事》这本书,我深受感动,无数先烈们爬雪山,过草地,历尽千辛万苦,创造了一个又一个奇迹,最终取得了胜利。
最让我最终难忘的是故事中12岁的小红军,为了让大家有足够的干粮,自己偷偷吃野菜,直到身体支持不住了,才被大家发现,让所有人感动不已。她那么小就知道把生留给别人,把死留给自已,舍已为人,不怕苦的优秀品质,深深地震撼了我。而我们现在过着衣食无忧的生活,吃东西挑三捡四,学习怕苦怕累,和红军们相比,真惭愧呀!在长征中的故事还有很多,是先烈们为了能让老百姓过上健康、幸福、安宁的生活,奉献出了他们年轻的生命,今天的幸福生活是多么来之不易啊!他们这种坚强不屈、顽强拼搏的精神,值得我敬佩和学习。
今后我一定珍惜现在的幸福生活,要象红军战士一样勇敢地面对生活和学习中的一切困难,更加努力地学习,将来成为一名有用的人,多为国家作贡献。我会永远地铭记这些英勇顽强的长征英雄们!