保姆狗的阴谋读后感
我经常读杨红樱阿姨的作品,一篇篇文章让我爱不释手,有《同桌冤家》、《漂亮女孩夏林果》《保姆狗的阴谋》等。今天,我读完《保姆狗的阴谋》这篇文章,我受到了深深的启发。。
这篇文章讲述的是:在帅仔狗没有出生子前,老头儿——保姆狗就是家里的荣耀,但从帅仔出生后,老头儿就成了帅仔的保姆狗。帅仔慢慢长大了,越长越漂亮,主人们渐渐的把对老头儿的爱,全部转移到了帅仔的身上,老头儿失宠了,嫉妒心动让他失去了理智,最终一步一步走向罪恶的深渊。他制造了一场车祸,但是死去的不是帅仔,而是保姆狗,最后时刻,他忏悔了。
由这个故事我想到了“嫉妒是心灵上的肿瘤”这句话,在生活中,我们不能够失去人性中美好的东西,比如善良和宽容,它们是就像玫瑰花一样,不仅愉悦着我们每个人的眼睛,而且我们把花赠给了别人,手中还有淡淡的余香。有了这份心境,我们不会身处荒凉的沙漠。因为我们给了别人花香,别人感受到了温暖。我们的心中是最富有和最快乐的时刻。千万不能够因为嫉妒失去理智,做出陷害别人的事,这时的你,心中充满阴郁和邪念,有着更多的痛苦,这痛苦犹如毒瘤一样,时时刻刻吞噬着我们的身心,让我们为何不退一步呢?我们得到的将是更加宽广的蓝天和大海。
保姆狗恶有恶报,最终死去了,他虽然忏悔了,可是也晚了,但愿这样的悲剧在我们生活中不要重演,生命虽然只有一次,但是我们改正错误的机会还是有的,亲爱的同学们,让我们都去寻找属于自己的蓝天和大海吧!你看,海阔天空!