保姆狗的阴谋读后感
《保姆狗的阴谋》这本书主要是写的冬日的翠湖公园景象萧杀,而两只狗的出现更是这里充满了阴谋和杀机。和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,为什么一定要置牧羊犬于死地?一个又一个的谜团伴着我、地包天和杜真子,度过了一个不平凡的冬天……。。
这是一个风和日丽的下午,笑猫和他的主人来到翠湖公园散步,见到一只牧羊犬和一只腊肠狗,他的主人告诉我们,这只腊肠狗是牧羊犬的保姆狗,他要比牧羊犬大得多。可是在腊肠狗的眼神里,笑猫看见了嫉妒的眼神,于是笑猫觉得要出事了,果然不出笑猫所料,腊肠狗千方百计的要把牧羊犬害死,但没想到牧羊犬每次都有惊无险,再一次腊肠狗又要害死牧羊犬,可没想到老天有眼,他却自己受伤了,在死前他忏悔说:“我后悔了,如果有来世,我一定不会嫉妒牧羊犬。”最终他泪流满面永远地闭上了眼睛。是的,嫉妒心是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使猫、狗丧失理智,做出一些不应该的事出来。
这个故事不也就是这个道理吗?所以,让我们躺在草坪上,去看看那美丽的天空,寻找内心的世界,你就会发现,原来生活是多么的快乐,放开一点是多么的幸福。