保姆狗的阴谋读后感
这个暑假里,我看了一本有趣的课外书,它就是:《保姆狗的阴谋》。《保姆狗的阴谋》这本书主要讲笑猫,地包天,杜真子,马小跳在翠湖公园里第一次遇见了牧羊犬帅仔和它的保姆狗老头儿。在冬天的第一场大雪过后,一件又一件离奇的事悄悄地发生了。冬日的翠湖公色优美,而两只狗的出现,让冬日的翠湖公园充满了阴谋和杀机。和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,用尽心机,不管心狠手辣的想置帅仔于死地。最后老头儿它心里的嫉妒让他自己死在了自己精心计划的车祸上,在他死前,忏悔了。如果没有嫉妒老头儿就不会死。
我也是一样,经常嫉妒爸爸只疼弟弟妹妹,而不疼我,但当我看完这本书的时候,我才知道,原来我的头上也有一片属于我自己的天空,那就是母亲和父亲所给我的爱。是的,嫉妒心是心灵上的一个毒瘤,不仅会使人,也会使猫、狗丧失理智,做出一些不应该做的事情出来。这本书也不就是这样的吗?所以,我们看到别人的好,要去羡慕,不嫉妒,去学习,而不去弄虚作假。我们得到了好,不能骄傲,只能谦虚。
我看完了这本书,深深的体会到”善有善报!恶有恶报!“这句话的含义:在生活中,我们应该友好相处,多做善事,才会得到好的报应!如果因为一些小事而去嫉妒别人并做出伤害别人的事,就会得到不好的报应!我们应该去善待每一个人!