行走在时间里,我们不辞劳苦地做着事。可这些事做完之后,我们能干些什么呢?谁也不知道。然后,这些时间就被盗走了。
拯救时间的英雄,小女孩毛毛住在罗马露天剧场的废墟里,她对自己的身世一无所知,但她的朋友总是很多。在她被城里人发现的那几天里,城市里潜伏进一种自称“灰先生”的奇怪人士,他们劝说人们将自己、为他人做事的时间缩短,剩下的时间便由灰先生盗去利用,灰先生越来越猖狂。这时,毛毛碰上了一位叫“候拉”的钟表制作人,他给毛毛一小时时间,将“灰先生”一网打尽。“灰先生”与毛毛大战一场,最终化为乌有,时间又回到了人类手中。
人人都说:“时间最珍贵。”的确,我们固然要珍惜时间,但正因为我们每一天、每小时、每分钟都在做事,生活才那样充实。我们都在为自己、为他人着想,从而才将心灵填充得饱满而富足。行走在时间里,我们收获的是真切的幸福、爱与欢乐,我们做着事,实际上就是在用双手创造心的慰藉。人们总在抱怨“做的事”是多么艰苦,只因为他们想没有梦想、没有追求地活着,像没有感情的静物那样沉睡,这是多么可怕的想法啊!如果不能为我们所生存的热土贡献出力量,那我们的心灵将是空虚的,思维也将会停顿,再有力的生命也会熄灭。
“灰先生”正是利用人类的缺陷来盗取时间的。只要人类再舍弃时间,他们就会更狂妄。他们用时间制成的雪茄来维持生命,一旦时间熄灭,他们也会烟消云散。实际上,“灰先生”就好像是人类慵懒的抱怨心理。这样的心理一再侵入我们的心灵,就会像虫子一样腐蚀我们的幸福和良知,让我们成为一具活着的尸体,而后继续沉沦。不过,毛毛拯救了我们。她挽救的不是我们的生命,而是我们的心灵。
行走在时间里,多陪陪自己,陪陪你所爱的人,为他们做些事吧。行走在时间里,让我们的心灵从双手中获得永垂不朽的馈赠!