这个假期里,我看了一本课外书,书名叫《毛毛》。
这本书里写了一个小女孩流浪到一个遗迹中,并结识了很多朋友,还有一位泥瓦匠为她造了一所小房子。
可是有一天,来了一位时间盗贼“灰先生”,他来到小女孩的房子里,并把她的秘密给泄露了,因此小女孩的朋友们疯狂地阻止他。
这事被保护时间的人发现了,所以派了一只乌龟卡西欧佩亚去保护她,最终还是没有受到太大的危险。可是当她回来时,她的伙伴们却不知道去哪儿了,原来为了阻止灰先生,他们在街上游行被关到了“儿童之家”进行学习。
可刚以为和平时,灰先生又卷土重来了。但她遇到了一朵时间花。帮助她读过重重难关战胜强大的灰先生。
正如书中总结的《毛毛》是现在诠释时间的最佳底本,是一本对现在物质社会进行尖锐批判的神奇文书。书中表达了人类的无线挚爱,对人性回归的强烈渴望,是一本能感动所有人的经典之作。
从这本书中我体会到了要珍惜时间,不能让它流失,时间是非常宝贵的。《毛毛》内容精彩,是一本经典的幻想之作,你也来看看吧!