“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为人民……”这首歌是我们的长辈们儿时传唱的一首歌曲。它唱出了所有中华人民的心声。
这本书从90年前中国共产成立开始,写了国共合作,共同北伐。军队从肇庆、新会出发,一路攻下攸县、醴陵、长沙、平阳、岳阳、湖北、武汉等城市最后攻上了武汉的城头。随后,国共分裂,反动党对共产党进行五次围剿,第五次反围剿中,共产党失利,红军被迫开始长征,长征胜利后,当有确立了以毛主席的思想为主的正确路线,就这样,中国开始了复苏的历程,最后取得了抗战和内战的胜利。鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;骏马选择了驰聘千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。历史选择了共产党,共产党的胜利是注定的。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千磨万韧还坚劲”,选择了“粉身碎骨全不怕”。
随后,党建立了新中国,进行了土地改革,接着进行抗美援朝胜利后,在1953年至1957年开始了第一个五年计划。“一五成就不寻常,自产铁轨出鞍钢。一汽长春解放牌……三条公路通西藏”就是巨大成就的真实写照。随后我们的祖国飞速发展,1971年10月25日晚10点,第26届联合国大会上,恢复中华人民共和国在联大的合法席位和驱逐台湾当局代表的提案,以压倒多数被通过。中国从此继续快速发展经济和科技,到了现在我国虽还是发展中国家,但已十分强盛和1949年时那百废待兴的中国相比,已有天壤之别。啊!我的中国你已经强大了!历史选择了你——东方一只永恒的雄狮!一只永不低头的雄狮!
沧海桑田,古埃及的文明已凝固成阳光下无言的石柱,而中国,这座沉稳的大山,却又一次给世界带来了喷涌而出的生机与绿意。 历史选择了中国,人类并不惊讶,因为今日的中国仍是那座山,一座永远推不倒的大山,每一粒泥土的沉淀都是千年传统的精华,林间的长啸仍是当初的潇洒,山林间生命代代更迭,真正不变的,是生机,是百折不回呈现出绿色的能力。千载兴衰风雨,你,静静地伫立于万千苍生之上,仰天长望,你如此浩瀚。
历史选择了你,我的中国,永远的中国。