为什么历史选择了中国共产党?中国共产党是怎样把落后的旧中国建设成今天的新中国的?不少疑问终于被我解开,我懂得了很多。
19年7月,中国共产党诞生了,从此,中国革命的面貌焕然一新。中国共产党成立后,组织广大民众投入革命斗争的洪流中去,与孙中山领导的国家民主党第一次合作,开展了轰轰烈烈的北伐战争。19年九一八事变后,日本帝国主义妄图把侵略的魔爪伸向全中国。19年7月7日夜日本侵略军在北平西南的卢沟桥附近,以军事演习为名,突然向当地中国驻军二十九军发动进攻,第二十九军奋起还击,从此中国抗日战争全面爆发。为了争取抗战胜利,中国共产党建立了以延安为中心的根据地,沉重的打击了日军,为抗战胜利做出了贡献。
抗日战争胜利后,又历经了3年的艰苦奋战,推翻了国家民主党的反动统治,成立了新中国,中国人民翻开了崭新的一页。
在新民主主义革命时期,我们经过了28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,建立了人民当家做主的新中国。19年10月1日,是中国共产党领导人民英勇奋斗流血牺牲换来的日子,是中国共产党率领中国人民继续前进开创新时代的日子。这一天,新中国诞生了,全中国人民欢欣鼓舞,共同庆祝自己盛大的节日。三时整,在天安门广场上举行了隆重的开国大典。毛主席走上天安门城楼,向全中国和全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”!毛主席亲自按动电钮,新中国第一面五星红旗徐徐升起,映照着整个广场。54门礼炮同时鸣放28响,象征着中国共产党领导中国人民走过了28年的奋斗历程。新中国的成立,是中国历史的伟大转折,它标志着一个空前统一的人民共和国诞生了,中华民族伟大复兴的历史新纪元开始了。
19年12月18日,党的十一届三中全会召开了。这是一个伟大的历史转折点——改革开放从这时开始。改革开放30年来,我国的航天事业、科教事业、体育事业、国民经济等方面,都取得了辉煌的成就,令全世界刮目相看。
鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;骏马选择了驰聘千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千磨万韧还坚劲”,选择了“粉身碎骨全不怕”。正是这种精神,让历史选择了它——东方一只永恒的雄狮。现了党的光辉,感动着我们的内心,历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火发展成燎原之力。无数的革命先辈将我们新一代的种子撒向了人间,绽开了一片绚丽的色彩。在中国,只有共产党才能领导人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现中华民族的伟大复兴、国家富强和人民幸福。
历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党。新中国的建立和社会主义现代化取得成功,彰显出中国共产党的伟大和英明。
同学们,我们是祖国未来的建设者,应该在智、德、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。从现在做起,努力学习,练好本领,永远跟党走,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量,为中华民族的伟大复兴而奋斗!