当我手捧学校里发下的历史的选择这本书时,我怀着无比激动的心情认真地阅读了此书。我读的特别仔细,书中每一个动人的故事都使我深受教育和启发。
历史的选择这本书分为:没有共产党就没有新中国、只有社会主义才能救中国、开创中国特色社会主义道路三个部分让我更具体、更深刻的了解到中国共产党这90年来的光辉历史。
从中国共产党成立到改革开放的今天,中国革命90年来,在中国共产党的领导下,我们的祖国历经了苦难、风霜,取得了辉煌的成就。在这漫长的过程中,是有无数的革命先烈用自己的鲜血为我们换来现在安康的生活。当我看到红军不怕远征难一文时,心中不禁泛起一阵伤心,眼前朦胧一片,布满了泪水。在长征途中危机重重,饥寒交迫。最苦的莫过于过草地了,随时都有可能失去自己宝贵的生命,在一次行进中,一个战士不小心掉进了泥潭,身体一点一点地往下沉,但他拼尽最后一点力气把手中的枪扔给了战友,此时,我的心中好像有一团火焰在燃烧,在自己将要失去宝贵生命时,还不忘保存子弹,还坚信革命一定胜利!这时一种多么“大我”的精神啊!
这本书里讲述了无数共产党人为了党,为了人民献出了自己宝贵的生命。如刘胡兰舍身爱国的故事,牺牲时年仅17岁;董存瑞以自己的生命为部队开辟了一条前进的道路,牺牲时,他年仅19岁;优秀党员江姐受尽了敌人的各种酷刑也不低头,牺牲时年仅29岁;看着看着我的眼眶再一次的湿润了,我为我们党有这么多的爱国战士感到骄傲。他们这种爱国精神非常值得我们学习。