红星照耀中国读后感700字
百万红星照大地,一片忠心为中华。读完《红星照耀中国》后,最让我难以忘怀的是红军总司令朱德和红军总指挥彭德怀,他们虽不同名不同姓,却有许多相同点,令人印象深刻。
百战百胜丧敌胆决胜千里真奇才
首先,身为高级将领,军事才华定是出众的,只是两人胜战实在太多,在纷飞战火中屡战奇功。其中朱德曾突破5次敌人大规模围剿,彭德怀曾冲破好几万敌人军队防线,真似卧龙诸葛越时空,梁山吴用现今朝。赫赫战功撼寰宇,鼎鼎大名振苍穹。弹指间胜局已定,交谈中决胜千里,鹤立鸡群受人敬,神机妙算真英雄。
阵前硬如钢铁汉阵后却似温暖男
两位英雄竟如此厉害,平时定是个钢铁直男吧?其实不然。战场背后他们却是同志们亲密的朋友,彭德怀曾在司令部中举行“吃瓜大赛”,朱德还常与士兵讲故事、打球。平易近人人缘好,温和活泼颇受爱。正因为他们的这些品质,才使他们的士兵,肯定他们、爱戴他们,愿意与他们同生共死,这与战场上战士们士气高昂是离不开的。
视名誉为空气,品质朴之乐趣。
前面说到朱彭两人,一个是总司令,一个是总指挥。而他们却没有为此产生虚荣心理,而是简单质朴地生活,他们的居所,设施与普通士兵无异,吃的饭也是极其简单。书中曾说朱德“什么都能吃,不需要任何特殊食物,只要大量辣椒就得了,因为他是四川人”。淡名利而重节俭,怎能不受人尊?弃荣华而择简朴,怎能不受人敬?
由此可见,凡是能成大器者,皆为工作生活双强之人,这正是他们受人尊重、受人赞赏的极大原因,也是他们能成功的极大原因。