雷锋日记读后感
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”这首歌的歌名叫《学习雷锋好榜样》,相信大家都知道雷锋的故事。雷锋的生命是短暂的,但他给人们留下了一笔无尽的精神财富,他的一言一行,都闪烁着耀眼的光芒。
无论何时何地,雷锋都乐意伸出热情的双手,帮人排忧解难。有一次,雷锋冒雨赶早车,路上,他看见一位大嫂领着一个小女孩,正艰难的向车站走去。雷锋便脱下雨衣披在了大嫂的身上,抱起小女孩与她们一起来到车站,并把自己带的馒头给她们吃。火车到站,天还在下雨,雷锋一直把她们送到家里。
雷锋时时处处以集体的利益为重。一次,雷锋参加部队的演出。为了演好角色,他起早贪黑的背台词。排练的时候,因为自己家乡的口音太重,他为了不影响演出效果,就主动要求把自己换了下来,然后集中精神为演出做后勤工作。
读了《雷锋日记》让我得到了许多感触,我们要学习雷锋那种助人为乐,热爱集体的“钉子”精神。
锋日记读后感3
雷锋,六十年代初涌现出来的伟大的共产主义战士,是在党和人民哺育下成长起来的一代楷模。他已经离开我们整整四十四年了,但他的光辉形象,永远留在人们心里。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首《学习雷锋好榜样》的歌人人都会唱。
《雷锋日记》里写到:我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨下——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。写的真好呀!还有:不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。我们一定要像他一样,成为有用之才!
我们要像雷锋叔叔一样:要把永远的愉快给别人,毫不计较个人得失。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。一个真正的革命者,他是大公无私,所作所为,是对人们有益的,他的责任是没有边的……