认识金玲吗?她是个活泼、可爱的小姑娘。胖嘟嘟的,总是要被人捏捏那软软的小脸。她还是个人们眼中的“大熟人”,从乞丐到贵妇,从年轻人到老年人,甚至小动物,金玲一般都能和他聊上共同话题。而且她异想天开,写想象作文总能得高分……嗯,我不得不说金玲的优点的确不少,可缺点也很多。一是金玲实在太粗心,导致错别字太多,数学、英语的考卷总是漏洞百出,错误如同百花齐放,二是丢三落四,一天下来,不是橡皮丢了,就是尺子、铅笔找不着了,实在令人操心……
怎样的孩子是好孩子呢?相信所有家长都会说:“自然是成绩好的孩子啰!”可是,金玲的成绩根本不算是好的,可她为什么还被邢老师称作“好孩子”呢?我想,看过本书的人应该都知道。虽然金玲的成绩不是100,可她的人格绝对是100分!她班上所谓的一些好学生的人格都是不及格!他们不配拥有“好学生”这个称号!
你们认为金玲可以考上哪所中学?是最好的“外国语”学校还是最差的“新华街”初中?我认为“外国语”学校实在不好考,奇迹并没有出现。可金玲已经够努力了,她咬咬牙关,考进了排名第二的“育才中学”。