时间匆匆, 人的生命就如叶子一样,春天发芽,夏天旺盛,秋天变黄,冬天凋零.
快的甚至让人来不及回味,便已悄然流逝然而,凋零过后便又会诞生出新的生命来正如朱自清在文章里写的一样"去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?
"望着来去匆匆的 时间,我们难道就只有叹息的份。
看完《匆匆》之后,我感觉到朱自清写《匆匆》的时候是怀着惆怅的心情,的确如此,看着时间无声无息地流走谁会不感到一丝伤感呢
我抱怨时间的脚步太快,抱怨自己虚度了太多的年华有时候晚上睡觉时,会后悔自己一天的虚度,但世上是没有后悔药的渐渐地,在时间的冲刷下淡忘了,因此每天都做着同样的事:早上赖会儿床,中午吃饭,下午再睡,起来看电视,接着打电脑,一天就过去了.
"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"不过是空话一句而已,有多少人会把时间当做金子一样珍惜!
我还曾在一篇短文中看到:一个人小时侯玩玻璃球,中年时打麻将,到老的时候后悔了,正巧 他碰见了时间老人,他恳求 老人再给他一次机会于是老人便破例给了他一次他马上回到了他的小学时代,然而他看见了玻璃球马上又手痒了,他又像以前一样生活了最后他再看见时间老人时,老人不再答应他的要求了,他只好这样又虚度了自己的一生.
时间很飘渺,我们看不见,听不见,更留不住所以朱自清才会在文章中写到:在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜走;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音也没有影子我不禁头涔涔而泪潸潸了.
我们虽说不能每时每刻的日子都是精彩,充实的,但是也不能虚度,不妨在早上看一下淡粉色的朝霞,呼吸一下新鲜的空气,感受世界的美;用发呆的时间看一本自己喜欢的书;用打游戏的时间到网上查一查资料……这样虽不是做一项伟大的科学研究,但也会让我们的时间不被浪费.