三毛流浪记读后感
自从看了《三毛流浪记》后,我的眼前一直浮现着三毛孤单流浪的样子,总是在不经意间想起他。我心里想,要是他能生活在现在多好呀!我和我的朋友一定会帮助他,带他到我家里和我一起吃饭,一起上学,我的爸爸妈妈也会喜欢这个勇敢坚强的孤儿。不过,三毛虽然很不幸,但他的身上却有着许多闪光点,是既让人心疼又让人佩服的孩子!
三毛他见义勇为,乐于助人。当他看到一些大孩子欺负小孩子的时候,他总会奋不顾身,第一时间站出来,二话不说一拳把欺负小朋友的那个人打得“四脚朝天”。看到这里,我就会为三毛的勇敢叫好。这时,他在我眼里不再是个可怜的孤儿,而是让我佩服的小英雄!
三毛他乐观积极,善良纯真。许多次,总会有些好心人家收养他,但是好日子总是过不了多长时间。这期间,有一家人让三毛去上学,他说会好好珍惜机会,努力学习,还下定决心,每门功课都要考满分,但又总是因为各种小错误被同学误会,学校最终还是开除了他。大部分时间,三毛是在大街上流浪,
每天晚上,他只能露天宿地,把天当被子,地当床。有时还拿报纸盖在自己的身上,当做被子,经常冻得瑟瑟发抖。就算是这样,在冬天的时候,三毛见到一些挨饿受冻的可怜人,还是会把自己的衣服脱下,给那些人穿。他见到老爷爷在路边坐着,肚子很饿,他就会掏出一块烧饼,掰成一半,把多的留给老爷爷。看见老爷爷还是不够吃,就把自己所有吃的都给他。
《三毛流浪记》这本书我已经看完了,但我却忘不了里面生栩栩如生的三毛形象!想着他吃不饱,穿不暖,我就为他的不幸难过,再想想自己衣来伸手,饭来张口,真是太幸福了。想着三毛的勇敢善良,又不禁心生佩服,他是我心里的小英雄。夜里,我梦见三毛来到了现代,他穿着漂亮的衣服,面带幸福的微笑,走进了我们的课堂……