读《把耳朵叫醒》有感
今天老师在课堂上讲了一篇《把耳朵叫醒》,这篇课文主要讲了:一个画家,他贫困潦倒,无人赏识,他住在一间废弃的车库和一只老鼠相依为命,不久,年轻的画家被介绍到好莱坞,去制作一部以动物为主的卡通片这个画家设计了好多卡通片被一一否决,他陷入了举步维艰的境地,在一个漫长的午夜,他听到了老鼠的叫声,灵光乍现,他支起画架,画出了老鼠的轮廓,就这样,米老鼠诞生了,这位画家就是后来蜚声世界的美国人沃尔特迪斯尼.
我读了这篇课文有深刻感受,我们要像沃尔特迪斯尼那样坚持不懈,不放弃任何一次机会在课堂上,我们要认真听讲,多发言,认真做作业,注意倾听世界.
把耳朵叫醒,注意倾听世界,相信总有一种声音是属于成功的.