读《把耳朵叫醒》有感
《叫醒耳朵》是一个小故事,在这个故事里有一名贫困潦倒的画家,这个画家很年轻,但是很孤独。他没有人赏识。几次求职都失败了。
最后他在教堂找到了一份工作——替教堂作画。虽然报酬很低,但是他还是全力以赴的去工作。他去租了一间车库做他的临时工作室,但是微薄的报酬让他入不敷出。他渐渐的对生活失去了信心,准备在这发霉的车库里等死,有一段时间他失眠了,每次熄灯之后,都会有一只老鼠在他耳朵边叫个不停,他很想赶走那只老鼠,但是疲惫的身体让他放弃了这个想法。慢慢的,老鼠的叫声不再刺耳,变得有些动听了……他和那只老鼠变成了朋友。不久,那个画家离开了那座城市,被介绍到好莱坞去制作一部以动物为主题的卡通片。前途是光明的,道路是坎坷的,他的作品被一一否决,他又进入到了举步维艰的地步。在一个漫长的夜晚,他突然听到了“吱吱”的一声,这一刻他灵光一现,他拉开了灯,画了一个老鼠的轮廓。一个伟大的动物卡通形象——米老鼠就这样诞生了。这个年轻的画家就是闻名世界的沃尔特·迪士尼。
当命运迈着嘈杂的脚步,当不幸一路呼啸着向我们奔来,我们除了默默承受,也不能忘记给自己留一只清醒的耳朵,即使,黑夜已经来临,所有的梦想已经沉睡,你也不应该忘记把耳朵叫醒。
把耳朵叫醒,然后,倾听世界。相信总有一个声音属于成功。
绘画是视觉的艺术,但是当画家不是用眼睛,而是用耳朵去感受世界时,他却可以听到别人注意不到的声音。我们可以学到在面对挫折时,清醒的耳朵默默承受的坚韧更重要。