今天,我们学习了《钱学森》一课,仿佛让我走到了钱老先生的身旁,让我不禁感触良多。
学完这一课,“国”这个字在我眼中有了一个新的定义。“国”,它是金钱无法代替的。我们亲爱的祖国,她确实是世界上最伟大的母亲,也是最亲的亲人。钱学森曾经说过:“我姓钱,但对钱不感兴趣。”有些人抵挡不住糖衣炮弹的诱惑,把金钱看得比生命还重要。我想,人生命的定义不应该是物质上的东西,应该是学习钱学森的那种为祖国、为人民去着想的精神。否则,人的这一生将显得虚幻而无味。
俗话说得好“儿不嫌母丑”。祖国是我们共同的母亲,即使她再穷、再落后,我们都不该嫌弃她。相反,这时候,正是应该我们去建设她的时候。只要我们肯真心地建设她,相信在不久的将来,她一定会富裕强大的。无论何时何地,走到哪里,都不能忘记我们亲爱的母亲----祖国!
我们这个有着十三亿子孙的母亲,现在并不算发达强盛,还需要我们去为她做贡献。我们长大后会各奔东西,有的会走向海外,但不论到哪里,追求的东西不只是金钱,更多的是为祖国献力。在祖国成就的丰碑上刻下自己的名字。
钱学森的爱国报国精神,不光要我们学习,还要去感悟、领略。将这种精神代代传递下去。