新中国70年作文
红色领航行路织梦
光阴荏苒,潮起潮落,转眼间我们迎来了祖国的70年华诞。在这70年里,我们砥砺前行,不忘初心,造就了一个又一个的辉煌。每当我仰望高高飘扬的五星红旗时,心中的那一抹红让我心潮澎湃。
从小我就有一个梦想,那就是想看看祖国的大好河山。今年暑假我有幸参加了学校的“行路织梦营动南京”夏令营活动。虽然只有短短的三天时间,但我却学到了不少东西。我们参观了南京的著名景点,有中山陵和南京大屠杀纪念馆。我对后者的记忆尤为深刻,纪念馆里庄严肃穆,四面墙上挂满了革命烈士的遗像,我数不清有多少,心中不觉为之一震。虽然挤满了熙熙攘攘的人群,可我听不见一点杂乱的声音。因为大家都在为先烈默哀。当时我就在想如果不是这些先烈们无私奉献牺牲自己的生命,何来今日祖国的繁荣昌盛,何来我们的幸福生活,我默默的向面前的五星红旗深深的鞠了一躬。
后来的两天我们都在大金山国防园里进行军训,体验到了军队的作风气息,白天我们在教官们的带领下训练:跑步,高空速降,反恐演练……可我最难忘的是,夜里我洗衣服返回宿舍,看见教官们自己在场地表演训练,整齐的步伐、震天的口号、飒爽的军姿……让我看着看着万分着迷。我想祖国正是有这样一些训练有素勇敢爱国的军人,才会变得更加强大。夏令营结束时,教官们在五星红旗下向我们敬礼道别,那画面我将终生难忘。
忆往昔,峥嵘岁月稠。我也从牙牙学语的稚子成长为一名满载梦想的中学生了,我也看到了祖国的飞速发展。你看,祖国的天变蓝!祖国的军队变强大了!祖国的人变幸福了……
就我的家乡来说吧,农村的“户户通”水泥路像互联网一样串联起千家万户,镇上也有了免费公交为人们的出行提供了很大的帮助。傍晚时红色的霓虹灯闪烁了光芒,广场舞的旋律和家乡人民那动人的舞姿相互应和着。
这些点点滴滴见证了新中国70年的发展。70年一路欢歌,一路前行……此时此刻,五星红旗的旗帜更加鲜艳,她将永远飘扬在神州大地。今天少年我为五星红旗而自豪,明日五星红旗将为我而骄傲。路上春色正好,挥鞭从此启程。抬起头,我要朝着心中的那一抹红大步向前……