新中国70年作文
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你祝福……”每当这首歌响起时,我就热血澎湃,斗志昂扬。祖国是哺育我们成长的母亲,是生命的摇篮,作为中国人,我骄傲,我自豪。
今年是新中国成立70周年,70年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。我一直想说,祖国妈妈,谢谢您。
祖国妈妈,谢谢您。您是一座巍峨的山,而我是山中的一棵幼苗;您是一条川流不息的河流,而我是河里的一滴水;您是一片深邃的宇宙,而我是一颗星……在您的怀抱里,我健康茁壮成长。70年里,您经历了风风雨雨,在风雨中成长,在磨难中坚强,一步一步的发展才有了今天的中国新面貌。70年沧桑巨变,您却直面历史,与时俱进,砥砺前行。70年里,从“文明古国”到科技强国;从“神舟五号”载人飞船发射成功到“天宫一号”,从“蛟龙号”到港珠澳大桥……一系列骄人成果,怎能不叫人赞叹呢?谢谢您,祖国妈妈,给了我一个坚强的后盾,作为炎黄子孙,我骄傲,我自豪。
祖国妈妈,谢谢您。十三年时光如梭,岁月飞逝,我也在您的怀抱里成长为一个少年。六年的小学生活,不再像爸爸妈妈那会儿因为贫穷而不能读书,现在农村孩子义务教育阶段都能享受国家“两免一补”政策,在温馨而又舒适的校园里学习,我感受到了国家对我们未成年的关爱,体会到了国家的发展。我想,正是因为国家的发展和进步才有了这些好政策,我们老百姓才能享受这些好福利。不仅如此,这些年,我的家乡也发生了翻天覆地的变化,虽然是农村,但条件越来越好。就拿我的家乡会泽县驾车乡一个小山村来说吧,以前家家都是泥巴房子,最好的也就是红砖房,现在家家都盖上钢筋混泥土房子,住进了小别墅,很开心我家也住进了新房子。以前天阴下雨出门到处都是泥水,上集市都要走路,现在道路干净、整洁了,都可以坐汽车上集市。新农村新气象,一片繁荣昌盛新风貌。作为您的孩子,我快乐,我幸福。
祖国妈妈,谢谢您。谢谢您,让我免受战争之苦,给了我一个和平安宁的成长环境;谢谢您,让我对未来充满信心;谢谢您,给了我一片蓝天。伟大的母亲,70华诞,祝福您团圆兴旺,繁荣富强。