《苹果树上的外婆》读后感三年级
并不是每个故事都是以欢乐开始的,可是我们能够制造欢乐,弥补以前的遗憾。
《苹果树上的外婆》这本书中的主人公安迪也是一样:他的外婆和奶奶都死了,他很悲痛。之后,他在苹果树上见到了外婆,外婆带他去干父母不让,而他却很想去干的那些事,让安迪很开心。可是,这是个只能在苹果树上遇到的外婆——她是渴望有外婆疼爱的安迪想象的。再之后,他帮忙邻居奶奶做饭、买东西,邻居奶奶所以十分疼爱他,给他做好吃的,补衣服……安迪最终有奶奶疼爱了!
安迪原本并不欢乐,可是他经过自我的努力,感受到了“奶奶”给他的幸福和欢乐。我们的过去也不必须是完美的,不可能一帆风顺,总有一些不如意的事,可是过去不是最重要的,我们要做的就是尽快从痛苦和遗憾之中走出来。过去的事,不管是好的还是坏的,对我们来说只是回忆和提醒,我们要做的是从此刻开始努力,能改变的事我们要把它做好,珍惜该珍惜的,过好此刻的生活,不留遗憾。我们的过去不必须是最好的,但未来在我们手中,我们肯改变,未来就不会遗憾!
所以说,假如你考试没考好,你不应当总埋怨自我,生自我的气,应当找出原因,想想怎样办,这样下次才能考好。假如你遇到不开心的事,也不要生气、郁闷,多想想解决办法,此刻、以后,活得才能更欢乐!