今天我读了列夫·托尔斯泰写的《穷人》一文,真是受益匪浅。
《穷人》这个故事令人感动,故事讲述了一个寒风呼啸的夜晚,渔夫出海打鱼,他的妻子桑娜收养已故邻居家西蒙的两个孤儿,内心忐忑不安。渔夫回来后主动提出收养两个孩子,使桑娜内心豁然开朗,两颗善良、淳朴的心印在一起的动人故事。
善良是最普通的,但也是最伟大的,普通的就像小草遍地都是,伟大的绝不低于大海的深度。一对贫穷的夫妇,都拥有一颗善良的心灵,在别人最需要的时候,不约而同、毫不犹豫地伸出援助之手,宁可自己受苦受累,也要帮助别人!我们现在生活条件都非常好,穿着名牌住着高楼,和渔夫家的生活相比不知道要强多少倍,但是在这样好的条件下,还是有人很“贫穷”——总是缺少奉献精神。
让我们都像渔夫和桑娜一样,做个“富有”人,用爱心去温暖世界,因为只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。