红星照耀中国读后感700字
一九三七年的十月,斯诺发表了《红星照耀中国》,赢得了亿万读者,成为了当时世界上最畅销的书之一。
当斯诺走进红军队伍时,军中的场景让他惊讶,就这一个普通的人,他就是毛泽东?毛泽东穿着一身洗得发白的红军装,戴一顶普通的红军帽子,左胸上衣袋中装着一个陈旧而磨亮的铁烟盒子。他酷爱吸烟,谈笑间已经吸了几根烟。唯一让人眼前一亮的是他那爽朗的笑声,似乎可以给人无穷的力量,可以穿透一切困难、险阻。可就是这么一个普通得不能再普通的年轻人,他带动和指挥着一个世界上最大的革命队伍——中国人民解放军。
中餐时间到了,斯诺看到,当时的菜也是十分简单,主要吃的是粗米和馒头,蔬菜和肉早已成为当时的珍惜物品,就连他这种“稀客”吃的都如此“简单”,无法想象红军吃的有多差。但就是这样一个吃不饱、穿不暖的队伍,怎么会有精神和力气去搞生产、干革命。作为他们的领袖——毛泽东是怎么带领他们做到的呢?
斯诺漫步在陕北的窑洞中,思考着,寻找着。破旧的窑洞中,除了几件简陋的家俱,其余都是书。从古到今,从中国到外国的各种书籍,让人爱不释手。突然,他被一张挂在土墙上的照片吸引住了,照片上的正是毛泽东,他剑眉微皱,双眼望向远方,目光坚定而炯炯有神,神态自如,他浑身散发出一种神圣而坚定的气质。在毛泽东的眼中,你看不到战争留下的创伤,你更多地感受到他神情中的镇定和豪壮。多年的战火不曾在他的脸上留下任何痕迹。读后感·他是一位诗人,他的文章大气磅礴,他的思想伟大而深远,他的信念神圣而坚定——为了让千千万万穷苦的人民站起来当家作主,为了让新中国早日建立起来,没有任何困难可以阻止他,他就是平凡而伟大的毛泽东。
如果不是他的出现,中国不是现在这个样子;如果不是他的文学才华与军事才能,铸就不了这么优秀的队伍——中国共产党;如果不是他带领中国人民历经千辛万苦取得革命成功,何来如今中国的国泰民安。
在斯诺眼中的毛泽东就是一个传奇,在世界历史中,大家会永远铭记一个伟大而平凡的名字——毛泽东。