难忘的一天作文读后感
今天,是我最难忘的一天,因为我赚到了自己人生中的“第一桶金”——2元。知道我是怎么赚到的吗?嘿嘿,就是晚上摆摊卖书。
晚上,我和妈妈来到文化会堂,刚摆好卖书的摊位,一个漂亮的小姑娘就牵着她妈妈的手走过来,随手拿起一本漫画《猫和老鼠》,津津有味地看了起来。我看着她入迷的样子在心里暗自庆幸,没想到刚一开张就有客人了。可没想到她看完了,把书一扔,就拉着妈妈走了。边走边说:“妈妈,这本书真有趣,可是我已经看完了,就没必要买了。”我听了只有干瞪眼,却无可奈何,心想:卖出一本书真不是轻而易举的事情啊!
但是我不甘心,并没有因此气馁,更加卖力地向过往的行人推荐我的书。终于有一个小男孩被我的《猫和老鼠》吸引住了,我趁机竭力地向他推荐。他动心了,问:“这本书多少钱?”我说:“不贵,两块钱。”他摸了摸裤兜拿出了两块钱递给了我,拿着书高兴地走了。
这时我才长长地舒了一口气,终于看到自己努力的成果了。原来赚钱这么不容易呀,并不是像我想象得那么简单,以后我要珍惜父母的劳动,不能再乱花父母的钱了。