一个女孩名叫安妮。
在这个暑假,我认识了一位名叫安妮的女孩,她乐观、善良、知恩图报、有自尊心,从她的身上我学习到了很多优秀的品质。她给我上了重要的人生一课,不过我猜你们一定不认识安妮,那就让我慢慢道来。
安妮是一个坚强乐观的孩子,是《绿山墙的安妮》里的主人公,自幼失去父母,是一个孤儿,后来的生活也很艰难,靠会带孩子的本领,几年时间换了两个被领养的家庭,后来又被送到孤儿院,最后被一对终身未婚的兄妹收养,哥哥叫马修、妹妹叫玛丽拉、他们想收养一个可以干活的男孩,可是阴差阳错之下,马修带来了一个女孩,虽然刚开始时玛丽拉并不喜欢她,但是在后来的渐渐相处下,玛丽拉就和马修一样打心底喜欢这个女孩并将她视为自己家庭一员。
只是安妮由于想象也闹出不少的笑话,为此她也没少挨玛丽拉的训,不过在这些层出不穷的闹剧中,安妮也在一点点的成长,她学会了宽容和体谅,懂得了友谊的可贵。
安妮也是一个热爱生活的人,她爱说爱幻想,又极具爱美之心,这让她生活中充满了乐趣。她把带有苹果味的天竺葵叫邦妮,把东山墙外的樱花树叫白雪皇后,把“巴里的池塘”叫闪亮的小湖……
安妮还是一个非常孝顺的人,马修去世后,为了照顾玛瑞拉,放弃了大学继续深造的梦想,在乡村教书。从而可以看出安妮是一个知恩图报的人,正是应了中国的那句古话“滴水之恩,当涌泉相报”。
就这样在绿山墙的四年里,安妮从一个除了睡觉,没有什么事情能阻止她进行想象的“冒失鬼”,成为了一个积极进取、有担当,热情开朗的女生,安妮用热情温暖了马修和玛丽拉孤独的心,可是后来马修突发心脏病去世了,玛丽拉的眼睛开始不好了,竟然打算卖掉绿山墙,不过被安妮阻止了,因为安妮不打算去上大学了,而是想去执教,并且去照顾玛丽拉,这让听说这件事的人,无不为她感到惋惜,但是却赢得了所有人的尊敬和敬佩,这样的安妮怎能不让人敬佩呢?
这就是安妮,一位个性鲜明,富于想象力、坚强、乐观、知恩图报的人,怎能不喜欢她呢?
我们在困境中也应像安妮一样,人生中总会经历风雨,才能见彩虹,相反不经历风雨的洗礼,遇到一点点困难就会退缩,这样的人又怎么会有大的成就呢?
安妮的坚强乐观、安妮对生活的热爱、安妮的孝顺和努力实现梦想的精神深深地感动了我。安妮的梦想许许多多,似乎很难实现,但通过她的不断努力,一个个梦想纷纷实现了。从今以后,我要好好地向安妮学习,微笑地迎接每一次挑战,坚强不息,勇往直前。