红星照耀中国读后感
《红星照耀中国》是一名美国记者写的,那么以一个美国人的身份看中国是什么样的呢?这位记者同时也是世界闻名的作家-埃德加斯诺。
埃德加·斯诺将一幅幅记录着历史展开,没有过重的色彩,让革命先烈们仿佛活了过来站在我们面前,让我们更深地认识了一群有民族气魄有智慧有抱负的革命先烈和一段令人骄傲的历史。
在这本书中,埃德加。斯诺对国民党进行了狠很地斥责,并在书大加赞赏:毛泽东还是一个精通中国旧学的有成就的学者,他博览群书,对哲学和历史有深入地研究,但对于工作却事无巨细,一丝不苟,他精力过人,不知疲倦是一个颇有天赋的军事和政治战略家。除此之外,还有头脑冷静不屈不饶的周恩来,战无不胜的林彪,令地方乡绅闻风丧胆的贺龙,还有彭德怀、朱德、徐特立、左权等一批优秀的领袖,以及他们那进不完的英雄事迹,他们用那火一样的爱国情怀,燃起了中人的革命热情,他们好铁一样坚定的意志斩去了旧中国的病根肿瘤。
埃德加。斯诺以一名记者的身份,冒着生命危险去与革命领袖谈话并将记录在了这个本书上。
埃德加。斯诺在书里写过:中国共产党的革命事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。70年后的今天,如埃德加·斯诺所说共产党已如一颗红星照耀全中国。