青蛙王子读后感
至今,我仍在看《青蛙王子》这个故事,因为它让我受益匪浅。 这个故事讲了一位公主和一只青蛙之间的事。这位公主在水池边玩耍的时候,一不小心把金球踢进了井里,是青蛙把金球捞出来,公主答应他一切事情都为它做,可最后公主却反悔了。青蛙来到王宫里,向国王倾诉,国王让公主带青蛙去吃饭、睡觉,公主把青蛙仍在了墙角里,谁知青蛙一下子变成了一位王子。公主对自己的行为懊悔不已。
我曾听过这样一句话:“一个人只要诚实、守信用,就等于有了一大笔财富。”是呀,诚实、有信用,这是做人最起码的道德品质,但往往在大是大非面前,在公与私、利与弊、名誉与金钱面前很难做到。说的、做的和内心想的要一致,这样别人才会相信你、信赖你,愿意与你交朋友。如果文中的公主能够应允对青蛙许下的诺言的话,即使她与王子成了亲,那么她就不会痛苦万分了!
记住,在我们有困难的时候帮助过我们的人,无论他是谁,过后都应该受到尊重。