八十天环游地球读后感
八十天环游地球?不可能!虽然大家都不能,但这位斐利亚福克先生和他的仆人“路路通”却能办到。
福克先生就像一台古怪的“机器”,从早晨到晚上,做什么事都控制的像钟表一般精确。再说“路路通”,他是个年轻的小伙子,是一个诚实的人。除了他们主仆二人,还有一个人,他就是大侦探费克斯。
褔克先生的旅途让我胆战心惊,仿佛我也去过了:一会儿坐在船上在大海上航行;一会儿驾驶大象在丛林里狂奔;一会儿乘着火车在轨道上飞驰……而面对路上的重重困难,褔克先生总是镇定自若,毫不退缩,勇敢的面对困难,并且克服困难。但是在马上就可以赢得那两万英镑的时候,“可恶”的费克斯侦探把福克抓进了牢里。但在这个时间、这个场合,褔克先生仍然镇定自若,仿佛这“点”钱不算什么。而“路路通”则垂头丧气,因为他知道之前的努力全白费了。但就在福克先生回国之后,奇迹出现了:他们少算了一天,所以,他们环游地球只用了七十九天,赢得了那两万英镑。
福克先生用实际行动告诉我们:只要坚持,就可以产生奇迹。