近日,公司启动读书月,组织青年职工学习《把行送给加西亚》,“发扬罗文精神,推动出版改革”。细细读来,引人深思。  这是一本关于忠诚、责任和创造性执行的管理书籍。我从中学到了很多,内心感慨不已。将自己的读书体会记下来,作为自勉。
不是每个人都能影响和改变世界的发展趋势,但是每个人都能控制自己,做自己的主人;不是每个人都能讨得所有人的欢喜,但是每个人可以能忠于自己的职责,安其与位,点滴的生活中为自己的家庭生活增添一点社会价值;  不是每个人都能成为伟人或名人,但每个人都可以成为罗文。数百万“罗文”创造了社会和谐、家庭幸福、个人成功和国家繁荣。
和平时期需要“英雄”,更需要平凡的“罗文”中尉,平凡中创造出不平凡的专业理念和奉献精神。
做人要简单,做事要认真。作为新时代的青年人,必须忠诚、负责、有创造力。
忠诚是第一个人品质。忠诚于领导者,忠诚于组织。做正确的事情。首先是明确自己的定位,找到自己的定位。其次,我们应该用正确的态度做事。态度决定成败。当危机来临时,一些人看到了机会,而另一些人看到了危险。百分之五的机会百分之百的现实,敢于做事情才能成功,善于做事情才能成才,有经验和压力才能成长; 然后用正确的方法去做事情,有目标,有行动,有毅力,不越位,不离开,这样决策才能顺利进行。责任是职场成功的保证。责任不是别人对你的期望,而是你对自己的付出。接受命令就是承担责任。
五千年的儒家文化渗透,中国人民恪守的人生信条:诚信。“诚”是“言”加“成”,就是“诚”;“信”是“人”加上“词”,“信”是言行一致的。
责任感的增强和提升会改变一个人的能力。如果我们不把重担放在肩上,我们就不知道自己能承受多少。
责任感是做事的心态,是一种精神。只有努力工作,我们才能把工作做好。这是我们的责任和使命。
执行功能是职业发展的关键。最糟糕的是懒惰。更多的明天会到来,如果我们不去做,一切都将化为乌有。存在必然是合理的,但合理的过程和方法是不同的。
遵守规则,懂得服从,服从制度,服从组织和人性,能够适应生活和社会。