把信送给加西亚读后感
书,是书虫的食粮。它让喜欢读书的人热爱;它让热爱读书的人酷爱;它又让酷爱读书的人感到“饥渴”。
经老师推荐,酷爱读书的我读到了一篇关于战争的文章:《把信送给加西亚》。这篇文章主要讲一名叫罗文的中尉被美国总统派去送一封加密的信给加西亚将军的故事,罗文经过千辛万苦,最终把信送到加西亚将军手里。
故事的剧情令人心情此起彼伏,仿佛身临其境,给人一种好奇、惊险、刺激的心理阅读体验。故事展现了美国军人的风采,以及忠诚敬业、态度严谨、认真负责的品质。
这篇文章还充分体现了美国人的团结友爱,没有人会因为任务的艰难而放弃完成,所有人都团结一致,群策群力,也没有人会因为艰苦而背叛祖国。文中的几个部分都突出了美国人的这些优秀品质,比如:“勇敢牙买加”,“海上遇险”和“丛林枪声”。在遇难的时候,正因为参与这次“重大”任务的队员都有着不抛弃、不放弃的信念,才使得罗文中尉如此及时地完成任务。
读完这篇文章,我深深体会到了团结友爱的中重要性。在学校,我们应该团结友爱,群策群力;在学习上,我们应该迎难而上,坚忍不拔,最重要的是态度严谨;在学习上,我们应该认真负责,不敷衍了事。