读雷锋日记有感
现在又是三月五日学习雷锋日,我又一次翻开了那本《雷锋日记》。
在《雷锋日记》中,主要写到了一次雷锋叔叔去看电影,趁放映前的短短时间看书学习的故事,反应了雷锋叔叔争分夺秒、孜孜不倦和具有钉子一样的“挤”和“钻”的精神,同时也教育了我们在学习的时候,也要像雷锋叔叔一样具有钉子精神。读了雷锋写的这篇日记,我不由得回想起了自己以前学习的态度:
那时我在上三年级的时候,老师布置的作业不算太多,但我总要做两三个小时才做得完,这是怎么回事呢?哦,原来我每次写作业的时候弟弟妹妹都会跑过来找我玩,我有时会拒绝他们,但大部分我对他们的“邀请”给他们满意的答案,当然,这也就浪费了许多时间。再加上玩完了游戏我又在外面溜达,这样浪费的时间就更多了。但是,自从读了雷锋写的这篇日记后,我深深地感到自己不能再像以前那样消磨时间了,想要学得好,就必须像雷锋叔叔那样善于“挤”和“钻”。从此,我改掉了这个坏毛病。
“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远在力争上游的人,永远自我劳动的人,永远谦虚的人。”
即将步入中学阶段的我们,要将雷锋叔叔的精神牢记于心,小学学得不如意,别气馁,因为青春,永远属于力争上游的人,“把握机会,展现自我。”成绩好的同学也不要骄傲因为“青春,也永远属于谦虚的人。”三人行,必有我师焉!同学们,让我们一起努力,将雷锋精神进行到底。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生命的岗位上?”他是一颗小小的螺丝钉,可他却做到了自己的本分,坚守着自己生命的岗位,他是彻底为人民服务为人民利益而牺牲的,他死的光荣,有价值的,我们难道不是也应该学习雷锋叔叔,做一颗小小的螺丝钉吗?大家做好这颗螺丝钉,何愁中国这艘“巨轮”不乘风破浪,所向披靡?
对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火爆,对待个人主义要像秋天扫落叶一样,对待敌人要像冬天般残酷无情。
啊,雷锋叔叔,我敬佩您,我为我们国家有您这样一位英雄而自豪!