帮助别人是快乐的一件事,帮助别人了,当你有困难的时候,别人也会帮助你的。
雷锋叔叔眼里只有别人,没有自己。看到别人有困难立刻会伸出自己的手去帮助别人。有一次雷锋看到一位老太太站在雪地上,双手捂着嘴,不时的吹着自己的手。雷锋叔叔二话不说,摘下自己的手套,送给了老太太,老太太感动地眼含热泪。在生活中像老太太这样需要帮助的人有很多,我们通常的做法就是视而不见,根本想不到去帮助别人。
更让我感动的是,雷锋叔叔有一次看到厕所的粪池满了,立刻动手把大粪掏出来。他牺牲了半天的休息时间,换来大家的干净。换做我们,都会嫌大粪又脏又臭,躲还来不及,哪里还能动手去掏呢?
雷锋叔叔对自己要求非常严格,他要求自己像松树那样,不怕风吹雨打,严寒冰雪,四季长春,要像柳树一样,插到哪里都能活。这让我想起了自己。
我生长在一个温暖的家庭里,在充满阳光的学校上学,有时不好好学,只要我碰到难题我就退缩,生活中遇到一点小事,我就找别人帮忙,我从没有想过去克服它,战胜它。与雷锋叔叔相比,我实在太不因该了,我决定改变自己。
雷锋叔叔虽然和我们生长在不同时代,但是他无私奉献的精神是我学习的榜样,从改变自己开始。