读绿野仙踪有感
暑假里我读完了《绿野仙踪》,我的心被它的内容深深的打动了。
原本住在堪萨斯州的多萝茜被一阵龙卷风刮到遥远的奥茨国,在好心的北方魔女的指点下,她开始了寻找奥茨大王的漫长路途,一路上她救了“没脑”的稻草人,“无心”的铁樵夫,“胆小”狮子与她一同上路寻求奥茨大王帮忙,从这里可以看出多萝茜的心地是多么的善良啊!
在路上稻草人处处出谋划策,想出了种种好办法,这时就体现了他那充满智慧的脑袋,而小狮子大战蜘蛛怪,驮负伙伴飞越断崖,这时他有了勇气,铁樵夫疾恶如仇,正直坦荡,这时他就有了一颗鲜红的心。而他们自认为的这些缺点是微不足道的,可以战胜的,每个人都不能把自己看低,一定要坚持不懈的去克服他要克服的困难。比如我一看见一道不会的题目就问家长,可是仔细一看自己完全可以解决。