时代广场的蟋蟀读后感
书给我启发是巨大的,所以我大部分的时间都在读书,我看过一本书名叫《时代广场的蟋蟀》,真本书给了我极大的影响力。她让我懂得了友谊与自由的重要。
在这本书中,让我印象最深刻的就是“中央车站”这篇章节,它讲了一只蟋蟀在大都市里,失去了自由,他想回到自己的家乡,他的朋友塔克老鼠和亨利猫经过了深思熟路,还是决定为自己的朋友着想,把他送上了火车。当蟋蟀上了火车,并且火车已经开了,亨利猫和塔克老鼠依旧向那已经远去的朋友-----蟋蟀柴斯特挥手,我想他们的眼里一定含着泪。
这篇文章告诉我们亨利猫,塔克老鼠还有柴斯特,他们之间的友谊,这种友情是伟大的,是可以让人活动物忘记自己的感受,为朋友着想的。
他们三只小动物的友情令人震惊,令人感动。我懂得了友谊的重要。平常我不顾朋友的感受,想做什么就做什么。这个故事让我改变了,我变得在乎朋友的感受与想法。我也为自己以前不顾他人的感受欣慰,感到惭愧。因为动物都知道朋友的感受有多么重要,我却不知道。
这本书也让我懂了以前不知道该怎么做的事情,应该怎么去做,如果我的朋友遇到困难,只要我能帮助他我一定会尽全部的力量帮助他走出困境。真正的友谊并不是在你开心,高兴辉煌时和你一起分享的,而是你有困难时候伸出援助之手雪中送炭的。“送人玫瑰,手有余香”当我们帮助朋友的时候自己也很快乐开心!