时代广场的蟋蟀读后感
随着年龄的增长,我已经不再读儿童读物,童话故事已成为我儿时的美好回忆。这几天和儿子一起读了《时代广场的蟋蟀》,它又把我带进了童话王国,使我感受到了温馨的场景,悦耳的音乐。
故事的主人公——蟋蟀柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀。它不仅能学会经典的音乐作品,而且能演奏流行的曲目。还能自己作歌作曲,成为震惊整个纽约的音乐家!它本来住在美丽的大草原上,却因贪吃跳进了一个野餐篮子里,迷迷糊糊中,被带到人情冷漠的纽约。尽管人生地不熟,万幸的是,他遇到了玛利欧和塔克,还有忠诚的亨利猫。与它们建立了真挚的友谊。柴斯特的“事业”走上了人生的巅峰,然而他满心失落,思念以前在大草原上自由自在的生活。在朋友们的帮助下,他又回到了自己深爱的故乡——大草原。
一只蟋蟀、一只老鼠、一只猫之间的真挚友情让世界充满了温暖,充满了美好。它们让我们懂得了友谊的珍贵。我们应该有一颗宽容的心。互相关心,彼此帮助。让世界充满温暖 ,就像温暖的阳光洒落在每一个角落。
当孩子给别人带来伤害时,要像柴斯特那样勇敢面对,敢于承担责任。当孩子缺乏自信时,要鼓励他像柴斯特那样积极面对。朋友之间要像它们一样互相理解,互相帮助。作为家长的我们要成为孩子的朋友,同学和老师——与孩子一起学习,共同成长。