你听不见我的呼唤,我只看见月光下你的足迹。——题记
他没有幸福的童年,父亲嗜酒如命,经常酒后毒打他,在噩梦般的童年逝去以后,他的生命何曾有风平浪静?当生命的深度体验成为作品渐趋成熟时,失聪使他跌入炼狱,在坠落的过程中,爱情也无情的折断了他的翅膀……世间所有的不幸仿佛都为他而定做,他成了真正在荆棘丛里才能歌唱的鸟儿,不幸造就了他成了黑暗之夜的一米阳光,用心灵谱写出一曲曲令上帝动容的绝响。《命运》是他在生命里最低沉的时刻所创作的,在这里他融入了自己全部的心血,也耗费了毕生的精力。整个乐曲激扬高亢、回旋不止,把所有与之共鸣的人都笼罩在一种不可名状的意境里。他用音乐表达的是心灵的力量,而不是苍白的音符,给心灵带来震撼,对人生与世界以考问。
他不倔的灵魂成为我只能仰望的巨人。他的音乐只能是天籁绝响,不可复制,人们都记住了一个不朽的名字—贝多芬。
记得是在一个冬末的深夜,读着他的传记,听着他的音乐,旋律响起的那一瞬间,犹如紫陌清风,周遭的时间和空气似凝固了一般。在我寂静的心里迸出斑驳的泪痕。勾起我内心深处最为寂寥的那根弦,弹拨之间,碧海朝升,桃花影落……岁月境迁留下的是满目苍夷与喧嚣过后的凄凉。深藏心底的那份孤独和无助被无尽的曲张与释放。为他那流逝的岁月不能重来的往事,为他那懵懂年少颠沛流离的境遇,为他那为爱而生为爱而死的澎湃激情。而今再追溯,泪如雨倾……
茫茫宇宙,人类渺小如一群蝼蚁,一粒尘埃。在艰难跋涉中,有人昙花一现,有人不断坚守着信念,在红尘滚滚中积累沉淀,在最终成为泥土时,落下种子,长出参天大树。
也许,我生命的轨迹就是一个这样的过程:积累——沉淀——坚持——播种—收获……生命不息,奋斗不止!追随你的足迹,直到跨越千年的美丽。就因为有这种感觉,我不会忘记承载的使命。哪怕,哪怕我一直朝前。