《和时间赛跑》读后感
本文作者是台湾作家林清玄。主要内容是:作者是读小学时,外祖母就过逝了,于是作者就无法排除自己的忧伤。
他的父亲对他说:“所有时间里的事物,都永远不会回来。昨天过去了,它永远变成昨天,不可能再回来。你有一天也会长大,有一天你也会变老,也会把你的时间度过,总有一天你也会像外祖母那样。”
爸爸像作者出了个难题。但有一天作者突然想到了和时间赛跑,就在那一天作者也就跑赢了太阳,以后的日子里作者也就常常做那种和时间赛跑,和西北风赛跑的游戏。
还有作者时常把哥哥无年级的作业拿来做,每赢了时间,作者就不知怎么形容心里的愉快,高兴。
和时间赛跑,每次都可以取得了成功。最后作者还想将来教育孩子,只要一直和时间赛跑就可以成功。
人生是短暂的,一个“死”字就可能把全世界的人吓倒。
我的外公是一个病人,就在他最脆弱的时候我告诉了外公我学习了《和时间赛跑》这篇文章,我清楚地把主要内容叙述了一遍,外公振作起来。但外公也对我说:“一个人总要把他的一生中所有时间度过,外公也会像作者的外祖母一样,永远回不来。”
以前我的作业、总是做不好,还很慢。妈妈总是批评我,要珍惜每一分每一秒。但我总不听。现在我学了《和时间赛跑》的文章后,做作业的速度快了许多。我想,以后不光要和时间赛跑,还要和学习赛跑。我将铭记这样两句名言:用分秒竟争的人,才算是热爱时间的人。善于掌握自己时间的人,才是真正的伟大的人。